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Les équipes interdisciplinaires ont besoin de spécialistes en nutrition

La dimension interprofessionnelle joue un rôle important dans la prévention et les soins de santé. Pour de nombreuses maladies non transmissibles chroniques, les personnes concernées tirent un bénéfice d’un changement de mode de vie et d’une alimentation adaptée individuellement. Dans les équipes interdisciplinaires, il est donc crucial de pouvoir associer dès que possible des diététicien-ne-s ASDD au bénéfice d’une formation professionnelle dans le suivi des personnes concernées.

 

Par l’association suisse des diététicien-ne-s ASDD

 

Les diététicien-ne-s reconnu-e-es légalement sont autorisé-e-s, conformément à l’ordonnance sur l’assurance-maladie (art. 46 et 50a OAMal), à fournir des prestations selon l’ordonnance sur les prestations de l’assurance des soins (art. 9b OPAS). Ces prestations sont notamment indiquées dans le cas de maladies non transmissibles et chroniques telles que le diabète sucré, les allergies ou intolérances alimentaires, les pathologies cardiovasculaires ou l’obésité.

 

Formulaire de prescription diététique